TOP > news >県立高校生学習活動コンソーシアムに かかわる取り組み

県立高校生学習活動コンソーシアムに かかわる取り組み

県立高校生学習活動コンソーシアム

横浜デジタルアーツ専門学校は、神奈川県教育委員会が「県立高校改革実施計画」に基づき、生徒の多様な学習ニーズに対応し、主体的な学びへとつながる学習機会の提供の充実を図るために形成した「県立高校生学習活動コンソーシアム」に、一般社団法人神奈川県専修学校各種学校協会会員校として「高校生向けの連携プログラム」を策定し、参画しております。

→県立高校生学習活動コンソーシアムの取組」http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f535364/

県立高校生のための連携プログラム

職業観の醸成や専門分野・専門学校の学びをご理解いただくために連携プログラムを用意しております。講義・体験授業やキャンパス見学を通じて具体的な専門学校での学びや体験を希望される高校をお待ちしております。

⇒講義・体験授業(高校への出張または本校での実施)

デザイン、ゲームCGの分野について、以下の講義・実習を行います。本校にお越しいただくだけでなく、高校へ出張することも可能です。

NO 分野 形式 タイトル 概要
1 デザイン 実習 カラーデザイン 「色彩検定」(A.F.T:色彩検定協会が主催)の概要説明と具体的な問題を解きながら、カラーについての知識を深めます。検定試験のスタートアップ講座として活用できます。
2 ゲームCG 実習 CGアニメーション ゲーム・アニメ・映像業界で注目を集めているCGアニメーション技術の仕組みや簡単なアニメーション制作を体験します。

⇒キャンパス見学

施設見学や授業見学を通じて日頃の学校の雰囲気を確かめることができます。

※連携プログラムをご希望される場合は、下記までお問合せください。ご希望される日程、人数等によりお引き受けできない場合もございますので予めご了承ください。

【お問合せ先】TEL 0120-59-1317(平日9:00~17:30)  E-mail imail@iwasaki.ac.jp