TOP > news >日本学生支援機構「奨学金予約採用制度」に関するご案内

日本学生支援機構「奨学金予約採用制度」に関するご案内

2017年4月から本校に進学を希望するみなさんへ

・高等学校(または高等専修学校)在学中の方
・高等学校(または高等専修学校)卒業後2年以内で、大学・短大・専修学校に進学したことのない方
・高等学校卒業程度認定試験(または大学入学資格検定)に合格して、大学等に進学したことがない方
を対象とした、専門学校入学後の奨学金を予約できる「奨学金予約採用制度」に関するご案内です。

日本学生支援機構では、意欲と能力のある生徒が経済的理由により専門学校への進学をあきらめることのないよう、進学前に経済的な面での安心の提供を行うため、奨学金の予約を行っています。
なお詳細については、下記リンクよりご確認ください。
専門学校での奨学金について(日本学生支援機構Webサイト内)

また、「奨学金予約採用制度」を申し込んだ方は、
横浜デジタルアーツ専門学校入学後に、学費を月次分割納入することが可能になります。詳細につきましては、本校の学費支援制度とオープンキャンパス等イベントをあわせてご確認ください。
本校の学費支援支援制度
オープンキャンパス情報
進学資金説明会
ご不明点がございましたら、フリーダイヤル 0120-59-1317 または、imail@iwasaki.ac.jpまで、お気軽にお問い合わせください。

日本学生支援機構「奨学金予約採用制度」の申込み期間など詳細日程に関しては、在籍および卒業校または日本学生支援機構にお問い合わせください。